SMS Marketing où Transactionnel ?

Cet article explique les différences entre un SMS marketing et un SMS transactionnel.

SMS de marketing

Ce sont les messages que nous envoyons à des fins commerciales et promotionnelles. Leur but principal est d'augmenter nos ventes.

Exemples de SMS marketing : promotions, offres spéciales, lancements de produits, récupération de chariots, etc.

• Ces types de messages sont activés par défaut dans votre compte.
  • Si vous envoyez des SMS vers des numéros français, vous devez respecter certaines règles. Consultez-les ici.

SMS Transactionnel

Ce sont les messages que nous envoyons à nos prospects pour les tenir informés. Avec ces textes, nous ne faisons ni vente ni promotion, nous nous contentons de tenir la personne au courant des événements importants qui comptent pour elle.

Exemples : informations sur l'expédition, la vérification de compte avec des codes, les mises à jour de commandes, et plus encore.

• Pour activer le SMS Transactionnel dans votre compte, contactez notre support afin que nous activions la fonctionnalité d’envoi de type Transactionnel. Cette fonctionnalité est gratuite et n’induit pas de coût supplémentaire. Vous serez uniquement facturé sur le type d’envoi, la taille de votre liste et la longueur de votre SMS.