Comment lancer une campagne SMS

Voici les étapes à suivre pour envoyer une campagne

Guide : REALISATION D'UNE CAMPAGNE SMS

Connectez-vous sur votre compte Octopush ou créez un nouveau compte.

Ensuite, cliquez sur Nouvelle campagne et choisissez le type de campagne que vous souhaitez envoyer :

• SMS

• Rich SMS (sms enrichi avec un lien court)

• SMS Vocal

Tapez votre message (vous pouvez le copier et le coller), choisissez les destinataires (vous pouvez les taper un par un, choisir une liste de contacts déjà importée ou une base de données louée).

Maintenant, place à l'émetteur : Si vous décidez de ne pas personnaliser l’émetteur, le SMS sera envoyé avec un numéro à 5 chiffres (36204). Les destinataires en France métropolitaine pourront alors répondre à votre SMS.

NB: Si vous personnalisez l’émetteur, les destinataires ne pourront pas répondre. (max 11 caractères alphanumériques)

Sélectionnez le mode d'envoi : Instantané ou différé

Quel est but de votre campagne : Marketing ou Transactionnel ?

Si le but de votre campagne est marketing, la mention STOP au XXXXX est obligatoire en France.

Si vous souhaitez faire du SMS transactionnel/alerte/notification, veillez à bien le sélectionner sinon, l’opérateur considérera votre campagne comme marketing et bloquera les envois jusqu’au lendemain 8h.

NB: Les envois commerciaux sont autorisés entre 8h et 20h. Le samedi, est permis d’envoyer entre 10h et 20h. Interdits les jours fériés et dimanche.

Enfin :

1. Envoyez un SMS de test avant de valider votre campagne.

2. Validez votre campagne et vérifiez que tous les paramètres sont corrects. Puis, cliquez sur "Envoyer".

3. Après l'envoi de votre campagne, vous recevrez un Ticket SMS ID qui est la confirmation que votre campagne a été envoyée.

4. Vous pouvez aller sur "Analytics", "Historique des campagnes" si vous voulez voir les informations relatives aux accusés de réception de vos campagnes envoyées.

Si vous n'êtes pas sûr(e) ou si vous cherchez de nouvelles idées concernant vos SMS et la manière d'atteindre vos clients, Octopush met à votre disposition une galerie de modèles avec de multiples filtres afin que vous puissiez utiliser et modifier le modèle qui vous convient le mieux.

FAQ

Pourquoi ma campagne n'est-elle pas arrivée ?

1- Votre campagne nécessite une validation manuelle (pas de panique, nos agents sont très rapides !)

2- Votre campagne a été envoyée en dehors des heures autorisées pour les SMS marketing (France uniquement) ou

3- Votre campagne SMS a été bloquée par les opérateurs (c'est pourquoi il est toujours important d'envoyer un SMS de test).

Un message d'erreur s'affiche : je n'ai pas assez de crédit, pourquoi ?

1- Votre message nécessite plus de SMS par contact (1 SMS = 160 caractères)

2- Si vous êtes sûr(e) que le nombre de contacts et de SMS par contact est correct, cela est probablement dû à un numéro international sur votre liste qui n'a pas le même prix unitaire.

3- Dans le cadre d'un envoi de SMS enrichi avec un lien court, il se peut que vous n'ayez pas assez de crédit également.