Comment créer un Modèle de Campagne

Cet article vous montrera comment créer vos modèles de campagne afin que vous puissiez l'utiliser dans vos futures campagnes.

Ancienne plateforme (V0) :

Si votre compte a été créé avant le 1er octobre 2020, vous utilisez notre V0.

1. Rendez-vous sur Campagne de SMS > Modèles de campagneCampagne de SMS > Modèles de campagne
  2. Remplissez tous les champs et choisissez vos paramètres, puis enregistrez-les en cliquant sur "Ajouter"
  3. Vous trouverez tous vos modèles ici dans cet onglet.

Utiliser un modèle de campagne

Pour en utiliser un, il vous suffit de cliquer sur le bouton vert à droite et votre texte sera copié dans une campagne que vous pourrez continuer à modifier.

Nouvelle plateforme (V2)

Si vous avez migré ou si votre compte a été créé après le 1er octobre 2020, alors vous utilisez notre V2.

1. Tout d'abord, vous devez activer les options "Modèles de campagne" sous l'onglet "services additionnels".
  2. Une fois cette fonction activée, allez dans "Modèles de campagne" > "Ajouter un nouveau modèle".
  3. Choisissez un nom pour le modèle, définissez les options de la campagne, insérez votre texte et choisissez vos destinataires.
  4. Une fois que le modèle a été configuré, cliquez sur "ajouter".

Utiliser un modèle de campagne

Pour l'utiliser, cliquez sur le bouton vert à droite de votre modèle. Vérifiez vos options avant de valider votre campagne.

Si vous n'êtes pas sûr ou si vous cherchez de nouvelles idées concernant vos SMS et la manière d'atteindre vos clients. Octopush met à votre disposition une galerie de modèles avec de multiples filtres afin que vous puissiez utiliser et modifier le modèle qui vous convient le mieux.