Charger un fichier Excel

Cet article explique la procédure à suivre pour réussir à télécharger un fichier Excel.

Types de fichiers acceptés

Vous pouvez charger des fichiers dans les formats suivants : .xlsx, .csv, .txt

Vidéo sur la création d'une liste de contacts et l'importation de votre fichier.

Assurez-vous que la colonne contenant les numéros de téléphone ne comporte pas de signe plus (+) et qu'elle est au format "Plain text"

Format

Pour exporter, allez dans File > Download > .CSV ou .XLSX

Export

Erreurs possibles

Assurez-vous que vos colonnes ne comportent pas d'espaces vides entre les chiffres, comme ceci :

Si c'est le cas, vous pouvez supprimer tous les espaces à l'aide d'une formule simple :

=substitute(a1," ","")

1. Passez à la case située à côté du numéro que vous souhaitez modifier (voir image ci-dessus)
  2. Insérez le code. Gardez à l'esprit que le a1 du code correspond au cas que je suis en train de modifier.
  3. Il ressemblera alors à quelque chose comme ceci :
  4. Appliquez la même formule à tous les numéros en faisant glisser la case.
  5. Ensuite, veuillez copier tous les nombres et les coller en tant que valeurs uniquement (ctrl+shift+V).
  6. Supprimez la colonne de la formule, dans ce cas le B.