Numéros virtuels

Cet article présente les numéros virtuels, leur mode d'utilisation et les questions les plus courantes concernant ce service.

Qu'est-ce qu'un numéro virtuel ?

Le numéro virtuel est un service qui vous permet de disposer d'un numéro dédié pour votre entreprise ou votre projet, d'utiliser les SMS bidirectionnels pour établir une relation plus forte avec vos clients sans la contrainte d'avoir un mobile physique avec une carte SIM.

Comment commander un numéro virtuel ?

Le numéro virtuel est un service supplémentaire, il doit donc être activé. Une fois que vous avez créé votre compte Octopush et validé votre ligne mobile, vous pouvez choisir vos services additionnels.

Une fois le service activé et validé par un administrateur, vous devrez commander votre numéro virtuel.

Quand vais-je recevoir mon numéro virtuel ?

Les numéros virtuels prennent environ une semaine pour être reçus de l'opérateur et configurés sur votre compte. Vous recevrez un email dès que votre numéro virtuel sera prêt à être utilisé.

Utilisation de votre numéro virtuel

Via l'interface

L'utilisation de votre numéro virtuel est simple, lors de la création d'une campagne SMS (doit être Premium) l'option 'avec réponses' doit être active, et vous pouvez alors sélectionner l'ID de l'expéditeur comme étant votre numéro virtuel.

Via API

Sur votre paramètre Expéditeur, vous devez indiquer le numéro avec son préfixe international.

FAQ

Puis-je payer mensuellement ?

La première année doit être payée en totalité, après la deuxième année, vous pouvez payer sur une base mensuelle et annuler quand vous le souhaitez.

Les SMS entrants sont-ils facturés ?

Non, les SMS entrants ne sont pas facturés. Nous vous facturons uniquement les SMS sortants.

Puis-je envoyer des SMS vers d'autres pays avec mon numéro virtuel ?

Non, vous ne pouvez utiliser votre numéro virtuel que pour envoyer des SMS dans le même pays. Cependant, vous pouvez recevoir des SMS de n'importe quelle destination.