SMS Premium

Questions fréquemment posées sur le SMS Pro pour la France métropolitaine

Le SMS Premium propose :

• L’envoi instantané.
  • La possibilité de personnaliser l'émetteur de la campagne.
  • Les statistiques de réception sous formes d’accusés de réception consultables dans vos statistiques et/ou via votre API.

Combien de caractères pour un SMS Premium?

Un SMS comporte 160 caractères. Cependant vous pourrez effectuer des campagnes comportant jusqu’à 1224 caractères - SMS long, et serez facturés par tranches comme suit:

• 0 à 160 caractères: 1 SMS
  • 161 à 306 caractères: 2 SMS
  • 307 à 459 caractères: 3 SMS
  • 460 à 612 caractères : 4 SMS
  • 613 à 764 caractères : 5 SMS
  • 765 à 918 caractères : 6 SMS
  • 919 à 1071 caractères : 7 SMS
  • 1072 à 1224 caractères : 8 SMS

Vers quelles destinations peut on envoyer en SMS Premium?

Les SMS Premium sont destinés à des envois en France Métropolitaine uniquement. Cependant, le SMS Monde a les mêmes caractéristiques que le SMS Premium et peut être envoyé dans 196 pays différents.

Quel sera le numéro émetteur des SMS envoyés en campagne de type SMS Premium?

L’expéditeur affiché par défaut pour les campagnes en SMS Pro sera un numéro aléatoire à 5 chiffres.

Peut on personnaliser l'émetteur d’une campagne en SMS Premium?

Oui. Vous pourrez choisir de personnaliser l'émetteur de votre campagne à l’étape 3 de votre Nouvelle Campagne. De 3 à 11 caractères alphanumériques de votre choix.

Le SMS Premium permet-il d’obtenir des accusés de réception?

Oui, cette fonctionnalité est disponible et inclus dans les envois en Pro. Vous pourrez consulter vos statistiques de campagnes ici: https://www.octopush-dm.com/historique-de-vos-campagnes

Puis-je recevoir des réponses aux campagnes effectuées en SMS Premium?

Oui. Afin d’activer cette fonctionnalité gratuite, merci de contacter notre support.

Où consulter la grille tarifaire des packs SMS Premium?

Consultez notre grille tarifaire ici: https://www.octopush.com/tarifs-sms/packs-sms/?ct=FR

Puis je convertir des SMS Premium en SMS Low Cost ou SMS Monde?

Les SMS achetés sont valables pour des campagnes de tout type de SMS, il vous suffit de choisir le type d’envoi lors du paramétrage de chaque campagne. Vous pouvez consulter votre solde de SMS Low Cost, Premium et Monde dans votre espace client.

Quelle est la durée de validité d’un pack de SMS Premium?

Les SMS ont une durée de validité de 365 jours à compter de leur date d’achat. Cette période de validité est renouvelée à chaque nouvel envoi et/ou chaque nouvel achat.